ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с соусом песто

Рататуй с соусом песто

АВТОР: Катя Николаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
4
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Миндаль
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый базилик
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.
2Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле. Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
3Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить — они пригодятся позже.
4Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.
5Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху — кружок баклажана, смазать соусом… В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини. Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.
6Сверху украсть оставшимся базиликом. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
19
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0