Рататуй с тимьяном

6 порций 2 часа
Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 414

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Слипченко

Автор: Екатерина Слипченко

7 рецептов

История к рецепту

«Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру. Тогда блюдо смотрится особенно эффектно. Кабачки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    17,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 200 г

Красный сладкий перец 350 г

Баклажаны 500 г

Помидоры 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Цукини 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
  • 2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
  • 3. Лук и чеснок мелко покрошить.
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • 5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
  • 6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
  • 7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
  • 8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
  • 9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
  • 10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
  • 11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
  • 12. Овощи в форме полить заправкой.
  • 13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Совет к рецепту

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1414
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

1628
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
Показать еще