Рататуй с тимьяном

6 порций 2 часа
Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 417

Добавить

История к рецепту

«Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру. Тогда блюдо смотрится особенно эффектно. Кабачки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Красный сладкий перец 350 г

Баклажаны 500 г

Помидоры 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Цукини 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
  • 2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
  • 3. Лук и чеснок мелко покрошить.
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • 5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
  • 6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
  • 7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
  • 8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
  • 9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
  • 10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
  • 11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
  • 12. Овощи в форме полить заправкой.
  • 13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Совет к рецепту

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

Рататуй с кальмаром
596
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Чевапчичи из говядины
1641
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

1 час 5 минут
15 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Сыр брынза 150 г

Измельченные листья базилика 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Овощи с брынзой
9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рататуй с цукини и баклажаном
534
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly
Показать еще