Рататуй с цукини

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Тимьян 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 800 г

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте баклажаны, цукини с 2 ч. л. соли в дуршлаге. Дайте постоять 30 минут, затем промакните бумажными полотенцами.
  • 2. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой сковороде или жаропрочной форме на среднем огне. Добавьте половину баклажанов и цукини, и обжаривайте около 5 минут, непрерывно помешивая, до изменения цвета овощей. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия с ¼ стакана масла и оставшимися баклажанами и цукини.
  • 3. Свяжите веточки тимьяна нитью из хлопка. Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в той же сковороде и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и тимьян, изредка помешивая, до золотистого цвета лука и его мягкости (8-10 минут). Добавьте половину помидоров и обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут; следите за тем, чтобы помидоры не стали мягкими. Введите баклажаны и цукини, затем оставшиеся 2 стакана помидоров (не перемешивайте), приправьте солью и перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте до мягкости всех овощей (помидоры должны начать лопаться) около 15—20 минут.
  • 4. Уберите пучок тимьяна. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с овощами

12 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, тушенное с овощами
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой

3 часа
16 ингредиентов

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй с тыквой
2196
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из овощей

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соте из овощей
328
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные овощи
34
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

1 час
12 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рататуй Мишеля Герара
9
Автор: Yana Semour
Показать еще