ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
372
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
19
33
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
900 г
Чеснок
5 зубчиков
Цукини
900 г
Кабачки
900 г
Зеленый перец
900 г
Сладкий перец
900 г
Баклажаны
900 г
Помидоры
900 г
Оливковое масло
125 мл
Соль
по вкусу
Тимьян
4 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Розмарин
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
2Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
3Надрезать помидоры крест-накрест у основания, положить в кипящую воду на пару минут, пока кожица помидоров не начнет сворачиваться. Промыть их холодной водой и снять шкурку. Мелко порезать.
440 мл оливкового масла вылить в сковороду с тяжелым дном и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук минут 5 и добавить чеснок. Убавить огонь до совсем маленького.
5Раскалить вторую сковородку, влить масло, выложить цукини и обжарить на сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить обжаренные овощи в сковороду с луком. Повторить процедуру со всеми овощами, после обжарки добавляя их в сковороду, стоящую на медленном огне
6Когда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли.
7Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 минут помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным.
8Перед подачей вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии (5):
0
упростил готовку, готовил в сотейнике исключая духовку и обжаривание ;) масло лил уже в готовое блюдо, возможно вышел не совсем рататуй…но было очень вкусно. вся готовка заняла около 30 минут (непосредственно на плите)
2
Вкусно! но не очень понятно, откуда берется овощной бульон… Его нет ни в ингредиентах, ни в описании процесса готовки…
9
Интересно, это рецепт для столовой? Или я что-то не понял? Продуктов почти семь килограмм!!!!!!!!!!!!!!!!!! А розмарин и тимьян стали овощами или чем-то еще?! Если нет, то почему они указаны в штуках. Четыре листика тимьяна и один листик розмарина наверное маловато на семь килограммов овощей.......................................
0
в пакетах, видимо)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
20
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0