Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Копченый лосось 150 г

Шафран 0,125 г

Обезжиренный творог 150 г

Тертая лимонная цедра щепотка

Красная икра 40 г

Мускатный орех по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 1 г

Укропный дрессинг 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
  • 2. Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
  • 3. Тесто раскатать в лист толщиной в миллиметр. Мысленно разделить одну его половину на восемь квадратов, выложить в их центрах восемь порций фарша, а края этих квадратов смочить водой (с помощью кисточки например). Накрыть все это второй половиной теста и прижать там, где находятся предполагаемые края квадратов. С помощью ножа нарезать квадраты и пройтись по их краям вилкой.
  • 4. Сварить в подсоленной воде равиоли в течение 4–5 минут (вода при этом не должна сильно кипеть).
  • 5. Выложить на тарелки, украсить красной икрой — по 5 грамм на каждую штуку. И добавить укропный дрессинг.

Совет к рецепту

Для укропного дрессинга нужно взять 50 грамм укропа, добавить 100 мл ледяной воды, 2 чайные ложки белого винного уксуса, половину чайной ложки белого бальзамического крема, немного белого молотого перца и соли. Перемолоть все блендером, процедить через мелкое сито и добавить к этому количеству в два раза больше оливкового масла extra virgin. После чего снова взбить. Этот соус можно хранить пару дней в холодильнике — он хорош не только с такими равиоли, но и с морепродуктами, приготовленными на гриле, например.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с крабом в томатном соусе

15 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо гребешков 100 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мясо краба 350 г

Лимонная цедра ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Листья базилика 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

2