Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Автор: Маша Журкина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт получился спонтанно. Основывалась на рецепт из журнала "Афиша еда", корректировала в зависимости от имеющихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.
  • 2. Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.
  • 3. Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.
  • 4. Тесто раскатать, вырезать кружки как для пельменей. В каждый кружок выложить начинку. Слепить как пельмешки.
  • 5. Отварить в слегка подсоленной воде минут 5-7.
  • 6. Выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла, посыпать рубленной мятой и тертым козьим сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и луком

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39