Ребра BBQ

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.
  • 4. Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.
  • 5. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.
  • 6. Подавать ребра, например, с острыми маринованными ­перчиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

50 минут
13 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Бальзамический уксус 50 мл

Филе телятины 600 г

Кинза 50 г

Растительное масло 20 мл

Молотая корица щепотка

Тростниковый сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яблоко 500 г

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные маринованные свиные ребра

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиные ребра 2 кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свиной шеи в маринаде из бальзамико

1 час
8 ингредиентов

Свиная шея 300 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 3 штуки

Бальзамический уксус 40 г

Свежий тимьян по вкусу

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и лимоном

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

213