Ребра с молодой капустой и грибами

Автор: Дмитрий Климчук
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Лук 2 головки

Молодая капуста ½ головки

Консервированные шампиньоны 150 г

Вода 250 г

Острый томатный соус 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление овощной подушки на противне. Нарезаем полукольцами лук и укладываем слоем на противень. Желательно противень стеклянный. Лук можно немного примять и немного присолить. На вкус.
  • 2. Далее следует шар капусты. Капуста шинкуется как на салат и несильно выжатой укладывается на противень.
  • 3. Далее следуют консервированные шампиньоны. Они также нарезаются полукольцами и укладываются слоем.
  • 4. Все это покрывается острым томатным соусом. Но не переборщите... хотя каждый может готовить под себя.
  • 5. Подготовка свиных ребер. Ребра вымачиваются, вымываются, вытираются на сухо. Моя точка зрения такова... чем проще — тем вкуснее. Поэтому я не выдумывал, в чем их мариновать. Посолить, поперчить и можно немного добавить сахарку.
  • 6. Дальше выкладываются ребрышки на овощную подушку. Сверху выливается стакан воды. Ставится в духовку при температуре 180–200 градусов. Готовится 50–70 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в томатном маринаде

40 минут
12 ингредиентов

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная пекинская капуста

30 минут
6 ингредиентов

Китайская капуста 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 столовые ложки

32