Ребрышки барбекю

4 порции 30 минут
Автор: Соня Романова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Соня Романова

Автор: Соня Романова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1150

    ккал

  • Белки

    41,7

    грамм

  • Жиры

    98,4

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1 кг

Сливочное масло 70 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Имбирь 100 г

Соус табаско на кончике ножа

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свиные ребра замариновать. Для этого смешать вино, томатную пасту, мед, соевый и вустерширский соус. Обмазать получившейся пастой ребра.
  • 2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать пластинами. Кинуть его в маринад к ребрам. Туда же добавить розмарин. Убрать ребра в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше, но если у вас уже гости на пороге или голод мучит нещадно, то тогда можно оставить мясо на полчаса — оно пропитается).
  • 3. Растопить масло сливочное, добавить оливковое. Нарезать мелко чеснок и обжарить его пару минут. Ребра вынуть из маринада и добавить к чесноку. Маринад не сливайте!
  • 4. Обжарить ребрышки до золотистой корочки, выложить на блюдо. В сковородку вылить маринад и дать ему «забулькать» (не больше минуты держать на огне). Соус отдельно подавать. Мясо украсить петрушкой.

Совет к рецепту

На фото еще курица — в холодильнике болтались две голени «безхозные». Они были обвалены в маринаде и отправлены на сковородку сразу после ребрышек.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Курица по-восточному с медом и имбирем
1437
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк с салатом айсберг

10 минут
7 ингредиентов

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Рибай-стейк с салатом айсберг
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Инжир 300 г

Зеленые яблоки 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Говяжий стейк 600 г

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе
59
Автор: Evelina Ambros
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде с чечевицей

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Баранина в маринаде с чечевицей
17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки «Имбирный вечер»

1 час 15 минут + 2 часа
12 ингредиентов

Свиные ребра 12 кусков

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Свежий корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребрышки «Имбирный вечер»
0
Автор: Cергей Cол
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина по‑вустерширски

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Духовая свинина по-вустерширски
6
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще