Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

6 порций 1 час
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 410

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Ягнятина 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Клюквенный сок 2 стакана

Красный винный уксус 100 мл

Красное сухое вино 50 мл

Сахар ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Куриный бульон 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
  • 2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
  • 3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
  • 4. Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
  • 5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
  • 6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
  • 7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
  • 8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
  • 9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в панировке из паприки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с яблоками

11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с кинзой…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

37
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в пяти китайский…

4
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритто мисто

19
Автор: ШЕФМАРКЕТ