Ребрышки ягненка в китайских специях

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Давно я искала рецепт ребрышек и ура! этот кажется нам идеальным! Они мягкие, тают во рту, в меру остренькие, очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Ребра ягненка 700 г

Перец чили 1 штука

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» на кончике ножа

Листья кинзы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.
  • 2. Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
  • 3. Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.
  • 4. Мариновать около одного часа.
  • 5. В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 6. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.
  • 7. Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
  • 8. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом по‑корейски

7 ингредиентов

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

10 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

20 минут
13 ингредиентов

Филе утиной грудки 1 штука

Гречневая лапша 500 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

540
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные маринованные свиные ребра

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные ребра 2 кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 г

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 г

90