Речная форель, фаршированная кизилом

2 порции 30 минут
Автор: Василий Попов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Василий Попов

Автор: Василий Попов

4 рецепта

История к рецепту

«В общем, всё просто.
Я заимствовал рецепт из югославской кухни, заменив чернослив на кизил, и добавил немного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    940

    ккал

  • Белки

    100,9

    грамм

  • Жиры

    51,8

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Кизил 100 г

Пряности по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Толченые грецкие орехи 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
  • 2. Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
  • 3. Плотно набить смесью брюшки рыбы.
  • 4. В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
  • 5. Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
  • 6. Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
  • 7. После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
  • 8. Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грецкими орехами и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с форелью и моцареллой

18
Автор: UNAGRANDE
добавить в избранное рецепт в избранном

Белопятнистый групер…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе трески с…

6
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще