Речная форель, фаршированная кизилом

Автор: Василий Попов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«В общем, всё просто.
Я заимствовал рецепт из югославской кухни, заменив чернослив на кизил, и добавил немного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Форель 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Кизил 100 г

Пряности по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Толченые грецкие орехи 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
  • 2. Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
  • 3. Плотно набить смесью брюшки рыбы.
  • 4. В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
  • 5. Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
  • 6. Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
  • 7. После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
  • 8. Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грецкими орехами и цукини

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с форелью и моцареллой

30 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Паста пенне 200 г

Форель 200 г

Кабачки 1 штука

Сливки 11%-ные 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Белопятнистый групер по‑гречески

45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Белопятнистый групер 5 кусков

Чеснок 3 головки

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 180 г

Куриный бульон 70 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Семена тмина ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 10 г

Сыр фета 125 г

Толченые грецкие орехи 60 стаканов

Свежая кинза 1 пучок

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе трески с креветками и чесноком

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Очищенные креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный козленок «Кацики»

3 часа
9 ингредиентов

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 г

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

0