Репа, фаршированная сладкой манной кашей

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репа 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Сахар по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости.
  • 2. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло.
  • 3. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная манной кашей

1 час
6 ингредиентов

Репа 10 штук

Молоко 1 стакан

Манная крупа 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сыр 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

8