Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.
  • 2. В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.
  • 3. Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.
  • 4. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.
  • 5. Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные раковые шейки с картофелем

3 ингредиента

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные раковые шейки с картофелем
2
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой картофель фри

3 ингредиента

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Простой картофель фри
48
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в аэрогриле

25 минут
3 ингредиента

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Картофель в аэрогриле
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий жареный картофель

20 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Хрустящий жареный картофель
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель

20 минут
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Жареный картофель
13
Автор: Alexander Molodin
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

2 часа
3 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Запеченный картофель с хрустящей корочкой
2
Автор: Anita Ggdf