Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.
  • 2. В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.
  • 3. Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.
  • 4. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.
  • 5. Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.

Похожие рецепты