Рыба белая на шпажках

3 порции 15 минут
Автор: Ксения Алфёрова
порции: 3 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ксения Алфёрова

Автор: Ксения Алфёрова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Бекон 100 г

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Батон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  • 2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  • 3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
  • 4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
  • 5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
  • 6. Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
  • 7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
  • 8. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Совет к рецепту

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

45 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

Пюре с чоризо, беконом и паприкой
4
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и беконом

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Быстрый плов с колбасой и беконом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с беконом и чесноком

25 минут
6 ингредиентов

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Спагетти с беконом и чесноком
64
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Цыплята гриль с чесноком и картофелем
11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге

40 минут + 1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 3 штуки

Оливковое масло ⅓ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Смесь специй для птицы 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге
7
Автор: Артем
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

25 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Бекон 100 г

Творожный сыр 40 г

Шпинат 60 г

Красный лук 10 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
17