Рыба, фаршированная кашей

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
  • 2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
  • 3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф.
  • 4. Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
  • 5. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

Совет к рецепту

Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с мясом

1 час
11 ингредиентов

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны

25 минут
10 ингредиентов

Картофель 7 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ стакана

Измельченный укроп 3 столовые ложки

1