Рыба-меч с луком и белым вином

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 450 мл

Репчатый лук 2 головки

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу очистите, промойте и просушите. Нарежьте на 6 стейков. Затем слегка приправьте солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните лишнее.
  • 2. В сковороде нагрейте кукурузное масло. Жарьте рыбу на сковороде партиями до образования золотистой корочки. Извлеките готовую рыбу из сковороды и отложите в сторону.
  • 3. Перелейте 3 столовые ложки кукурузного масла из сковороды в чистую кастрюлю, разогрейте его. Лук нарежьте тонко вдоль и добавьте в горячее масло. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, после чего влейте вино и варите, не доводя до кипения, 10 минут.
  • 4. Добавьте в сковороду рыбу и продолжайте варить так же еще 10 минут до готовности. Подавайте на стол сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с вином

7 ингредиентов

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с вином
32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Хек с моллюсками
3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Соленая треска в зеленом соусе
8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе пампа серебристого

6 ингредиентов

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Кукурузное масло 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Запеченное филе пампа серебристого
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с жареным соусом

9 ингредиентов

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 250 мл

Репчатый лук 2 головки

Херес 2 столовые ложки

Рыбный бульон 175 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Рыба-меч с жареным соусом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков

10 ингредиентов

Рыба-меч 1 кг

Моллюски 250 г

Королевские креветки 250 г

Пшеничная мука 40 г

Репчатый лук 1 головка

Кукурузное масло 500 мл

Херес 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
13