Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1103

    ккал

  • Белки

    48,4

    грамм

  • Жиры

    95,5

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыба-меч 1 кг

Моллюски 250 г

Королевские креветки 250 г

Пшеничная мука 40 г

Репчатый лук 1 головка

Кукурузное масло 500 мл

Херес 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков шумовкой и выбросите те, что не раскрылись. Процедите жидкость через сито и сохраните. Извлеките из раковин мясо моллюсков и сложите в миску.
  • 2. Очистите креветки от панцирей, отрежьте головы и очищенное мясо креветок отложите. Головы и панцири выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, и как только вода закипит, сделайте его поменьше. Варите, не доводя до кипения, 10 минут. Теперь слейте бульон через сито в миску и отставьте.
  • 3. Слегка приправьте рыбу солью. Муку выложите в неглубокую тарелку, оставив 1 столовую ложку на потом. В сковороде разогрейте масло. Обваляйте стейки в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите рыбу широким ножом, дайте стечь лишнему жиру и положите ее в форму для запекания.
  • 4. Измерьте количество навара от моллюсков и долейте туда воды, если потребуется, до 450 мл. Перелейте примерно 4 столовые ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 8, так чтобы лук только начал приобретать цвет. Введите оставшуюся муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями введите херес, затем навар от креветок и моллюсков. С ступе разотрите шафран с чесноком, долейте 2 столовые ложки воды и добавьте все в соус.
  • 5. Рыбу полейте соусом, пропуская его через сито, затем добавьте к ней креветки и моллюсков. Приправьте по вкусу солью и готовьте минут 8 (периодически встряхивая форму, чтобы соус равномерно распределялся), до загустения. Если сочтете нужным, добавьте немного воды. Подавайте на стол в форме сразу по готовности.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубан в соусе

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с луком и белым вином

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с жареным соусом

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт в соусе с…

8
Показать еще