Рыба-меч с томатной закуской по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Рыба-меч 2 куска

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Помидоры черри 400 г

Маслины без косточек 8 штук

Каперсы 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смажьте оливковым маслом филе рыбы, щедро посолите и поперчите.
  • 2. Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
  • 3. В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперсы, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите и добавьте петрушку.
  • 4. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рыбу до готовности и золотистой корочки.
  • 5. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с томатной закуской.

Совет к рецепту

Панировочные сухари лучше использовать уже смешанные со специями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами по‑провански

12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

2247
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу по‑итальянски

11 ингредиентов

Цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек в зеленом чесночном соусе

30 минут
5 ингредиентов

Хек 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

4197
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные кальмары с томатным соусом

1 час
11 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Маслины без косточек 8 штук

Свежие шампиньоны 400 г

Растительное масло 125 мл

Соевый соус ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Панированная радужная форель

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Форель 800 г

Панировочные сухари 5 г

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Помидоры черри 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик ½ пучка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Белое полусухое вино 70 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в стиле пиццы

15 минут
10 ингредиентов

Чесночное масло 1 столовая ложка

Говяжий стейк 4 штуки

Анчоусы 4 штуки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Помидоры черри 250 г

Маслины без косточек 60 г

Каперсы 2 столовые ложки

Красный вермут 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

40