ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба-меч с жареным соусом

Рыба-меч с жареным соусом

АВТОР: Марина Халдина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
51
79
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба-меч
1 кг
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Кукурузное масло
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Херес
2 столовые ложки
Рыбный бульон
175 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, постоянно помешивая, муку до коричневого цвета и отставьте в сторону.
2В большой сковороде разогрейте кукурузное масло. Выложите в нее стейки и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, затем извлеките рыбу из сковороды и отложите в сторону.
3Слейте большую часть масла, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто полностью, но не больше. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и готовьте до полупрозрачности, изредка помешивая (примерно 5 минут).
4Вмешайте в масло на сковороде обжаренную муку, затем постепенно, небольшими порциями, введите рыбный бульон и херес (можно обойтись и без него — дело вкуса и наличия этого продукта в вашем распоряжении). Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
5Когда соус начнет густеть, выложите в него рыбу и тушите на несильном огне, не доводя до кипения, 5 минут. Вмешайте каперсы, продолжая помешивать, и когда они прогреются, подавайте блюдо на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0