Рыба под пастой, запеченная на лимоне

4 порции 30 минут
Автор: Alena Graf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 214

Добавить

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
  • 2. Порезать лимон на кружочки.
  • 3. Порезать филе минтая поперек таким образом, чтобы кусочки совпадали с диаметром кусочков лимона.
  • 4. Положить в блендер петрушку, зубчики чеснока, залить оливковое масло, добавить соль. Все тщательно измельчить до образования пасты.
  • 5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него кружки лимона.
  • 6. На кружки лимона положить сверху кусочки минтая.
  • 7. Равномерно нанести пасту из петрушки на минтай.
  • 8. Поставить противень в духовку на 15–20 минут.
  • 9. Подавать горячей.

Совет к рецепту

Вместо минтая можно использовать треску, сайду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с ветчиной

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Бобы с ветчиной
6
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1694
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Форель на гриле с петрушкой и лимоном
138
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
930
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
61
Показать еще