Рыба под соусом тартар

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белая рыба 800 г

Панировочные сухари по вкусу

Яйцо 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 120 мл

Соленые огурцы 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
  • 2. Взбиваем яйцо с солью и перцем.
  • 3. Обваляем рыбу в яйце. Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7–8 минут с каждой стороны.
  • 4. Для соуса протрем желтки через сито. Добавим горчицу. Перемешаем до однородности. Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы. Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Затем мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
  • 5. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

9 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель по‑сербски

11 ингредиентов

Форель 350 г

Петрушка 50 г

Чернослив 60 г

Уксус 20 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Яйцо 1 штука

Вода 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

30 минут
12 ингредиентов

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр эдам 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с орехами «Бами»

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Свинина 200 г

Миндаль 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежие грибы 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и лимоном

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

213