Рыба, приготовленная в винном наваре

Автор: Василий Остряков
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
  • 2. Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из него решетку. Залейте в котелок винный бульон, выложите рыбу (хорошо подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните решетку на место. Нужно, чтобы овощи остались внизу, а рыба была покрыта винным варевом полностью. Если жидкости не хватает, долейте немного воды.
  • 3. Поставьте котелок на средний огонь и доведите до медленного кипения. Если вы готовите плоскую рыбу, палтуса к примеру, то огонь надо выключить сразу, оставив рыбу доходить на 5–6 минут. Хека или другую выпуклую рыбу следует оставить на медленном огне еще на несколько минут, до тех пор пока мякоть не будет легко отделяться от кости.
  • 4. Затем возьмите решетку с рыбой и установите ее по диагонали на котелок так, чтобы лишняя жидкость стекла, а рыба не остывала. Смочите кухонное полотенце в очень горячей воде, отожмите как следует и накройте им решетку с рыбой, чтобы поддерживать тепло до подачи на стол.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить навар из винного уксуса или красного вина, следуйте тем же указаниям, заменив белое вино на красное или на красный винный уксус. Такой «бульон» можно использовать для придания цвета и аромата, если вы готовите форель или щуку. Если у вас под рукой не нашлось рыбного котелка с решеткой, можно готовить рыбу в винном наваре в обычной сковороде. В таком случае когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости шумовкой и поставить поперек сковороды в дуршлаге.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

8 ингредиентов

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

12 ингредиентов

Филе морского языка 4 штуки

Лангустины 500 г

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 55 г

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соус бешамель 200 мл

6