Рыба с картофелем в пароварке

Автор: Людмила Ветошкина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Размороженные стейки посолить и натереть специями (немного). Оставить минут на 15 для пропитки, пока чистится картошка.
  • 2. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.
  • 3. На нижний ярус пароварки выложить стейки, сверху на каждый из них положить кусочек лимона для сочности. В верхний ярус бросить картофель. Готовить 20–25 минут.
  • 4. После выложить все на тарелки, картошку полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Очень хорошо с этим блюдом идут легкие овощные салаты или просто овощная нарезка — помидоры, огурцы, зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

1101
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий запеченный картофель с восточными пряностями

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Заатар 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель под лимонным соусом

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

0