Рыба с салатом из свеклы и апельсина

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Желтая свекла 2 штуки

Свекла 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливки без косточек ¼ стакана

Филе белой рыбы 4 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло с хлопьями чили в большой миске. Очистите свеклу и аккуратно нарежьте ее на кольца настолько тонко, насколько сможете. Положите в блюдо с невысокими краями. Посыпьте свеклу лимонной цедрой и полейте лимонным соком, приправив большой щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
  • 2. Тем временем, нарежьте апельсины тонкими кольцами. Приправьте рыбу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 3. Разложите кусочки свеклы и апельсина на 4 блюдах. Сверху положите по кусочку рыбы. Посыпьте петрушкой, нарезанными оливками и сбрызните маслом чили для сервировки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке

25 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Копченый сыр 20 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 5 г

Тмин щепотка

Апельсины 10 г

Майонез 10 г

Горчица 5 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

30 минут
11 ингредиентов

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан овощной

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная с травами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

1