Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Для этого блюда нужна жирная рыба — семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный розовый цвет.

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чистим рыбу и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем туда лаврушку, 1 головку лука и варим 30–40 минут.
  • 2. Готовую рыбу охлаждаем и кладем на плоское блюдо. Ее можно нарезать на куски, а можно и не резать.
  • 3. Беремся за подливу. В гранатовый сок (гранат, из которого выжимают сок, должен быть кислый или кисло-сладкий, но не совсем сладкий) добавляем толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Заливаем рыбу подливой и даем настояться часа два. Когда сок пропитает рыбу и она станет розовой, ее можно подавать.
    Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе — за него цепляется взгляд и все хотят его попробовать.

Совет к рецепту

Приготовить гранатовый сок проще простого. Надо выбрать большой гранат, только такой, чтобы в кожуре не было дырочек. Взять его в ладонь и давить, пока гранат не сдуется, как мяч. Потом проделать в гранате одну небольшую дырочку. Из дырочки польется сок, который придаст блюдам легкую приятную кислинку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сом в киндзмари

6 ингредиентов

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном наваре

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина в гранатовом соусе

1 час
6 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ л

Осетрина 2 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из бараньего сердца

5 ингредиентов

Баранье сердце 200 г

Репчатый лук 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с лаймом и авокадо

1 час + 30 минут
10 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 70 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

2