Рыба в кляре

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
  • 2. Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
  • 3. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.
  • 4. В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
  • 5. Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из семги

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑венски

45 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 300 г

Петрушка 100 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

216