Рыба в лимонно-чесночном соусе

2 порции 1 час
Автор: Victroia Borzykh
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
  • 2. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
  • 3. Поставьте противень в разогретую духовку до190 градусов на 6–8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3–5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из зеленой фасоли

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Соте из зеленой фасоли
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1694
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Цыплята с маслом гремолата
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

Запеченная курица
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

Каре ягненка с зеленым маслом
33
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия томленая в чесночном масле

20 минут
8 ингредиентов

Филе тиляпии 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 80 г

Петрушка ¼ пучка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тиляпия томленая в чесночном масле
1
Показать еще