Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Пиво 375 мл

Картофель 4 штуки

Филе белой рыбы 4 штуки

Кукурузная мука по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте пиво, постоянно перемешивая, до состояния мягкого теста. Накройте и отставьте в сторону.
  • 2. Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Обваляйте рыбу в кукурузной муке, затем окуните в тесто и стряхните лишнее. Жарьте в масле 5-7 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Затем переложите в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять рыбу теплой. Снова разогрейте масло и выложите картофель на 1-2 минуты до хрустящего состояния. Обсушите бумажным полотенцем.
  • 4. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
400
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в пивном кляре

25 минут
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Лосось в пивном кляре
41
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкое рыбное фондю

9 ингредиентов

Филе морского окуня 1 кг

Лимоны 2 штуки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Пиво 0,2 л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Растительное масло 1 л

Немецкое рыбное фондю
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга по‑английски

7 ингредиентов

Белуга 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 100 г

Лимоны 1 штука

Соус бешамель 50 мл

Белуга по-английски
26
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельные котлетки
146
Автор: Katoagain
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из семги

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из семги
20
Показать еще