Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Пиво 375 мл

Картофель 4 штуки

Филе белой рыбы 4 штуки

Кукурузная мука по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте пиво, постоянно перемешивая, до состояния мягкого теста. Накройте и отставьте в сторону.
  • 2. Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Обваляйте рыбу в кукурузной муке, затем окуните в тесто и стряхните лишнее. Жарьте в масле 5-7 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Затем переложите в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять рыбу теплой. Снова разогрейте масло и выложите картофель на 1-2 минуты до хрустящего состояния. Обсушите бумажным полотенцем.
  • 4. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкое рыбное фондю

9 ингредиентов

Филе морского окуня 1 кг

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Пиво 0,2 л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Растительное масло 1 л

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из семги

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20