ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба, запеченная со сметаной

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
20
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
2 куска
Вода
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
2,5 столовые ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Сыр чеддер
30 г
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).
2Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.
3Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.
4Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.
5Немедленно подавайте к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0