Рыба, запеченная в духовке

Автор: Яна Шафоростова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белая рыба 400 г

Картофель 500 г

Майонез 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Берем глубокую посуду, в которой будем подавать блюдо на стол, с крышкой.
  • 2. Рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно посуды. Сверху выкладываем слой нарезанного полукольцами лука. Солим, перчим этот слой по вкусу и промазываем майонезом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Нарезаем морковь и картофель тонкими полукольцами, затем слоями выкладываем. Снова промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  • 4. Наливаем в посуду немного кипяченой воды, которая не должна выкипеть полностью, а превратиться в очень вкусный бульон. Посуду накрыть крышкой. Запекаем в духовке при 200-220 градусах 40-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем на стол.

Совет к рецепту

Приятного аппетита ))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Картофель 6 штук

Куриные копченые окорочка 1 г

Грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 100 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

38