Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 995

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Картофель 800 г

Сметана 1 стакан

Белые грибы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
  • 3. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
  • 4. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
  • 5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с мясом

1 час
11 ингредиентов

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Форшмак с мясом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
401
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная рыба в сметане с картофелем

8 ингредиентов

Рыбные консервы 350 г

Картофель 800 г

Сметана 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белые грибы 200 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Консервированная рыба в сметане с картофелем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники со сметаной

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Драники со сметаной
94
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе в картофельном кляре

30 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбное филе в картофельном кляре
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в яйце

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Белые грибы 100 г

Яйцо куриное 2 г

Зелень по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Запеченный картофель в яйце
19
Автор: Anna Cook
Показать еще