Рыба, запеченная в соляном тесте

Автор: Георгий Федоров
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Морская соль 3 кг

Палтус 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кожу на выпотрошенной рыбе следует оставить, иначе соль проникнет глубоко в мякоть и перебьет вкус. Тупой стороной лезвия ножа очистите рыбу от чешуи, затем промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую керамическую посуду для запекания — достаточно большую, чтобы рыба поместилась в ней целиком — и выложите на ее дно толстый слой соли. Сверху положите рыбу и накройте еще одним слоем соли так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сбрызните соль водой, чтобы образовалось подобие теста.
  • 3. Запекайте все примерно 40 минут — в зависимости от размера рыбы. Затем извлеките блюдо из духовки, накройте рыбу полотенцем или толстой салфеткой и разбейте соляной слой с помощью молотка или, к примеру, скалки.
  • 4. Осторожно, чтобы не сломать, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приправить можно майонезом или различными соусами на его основе.

Совет к рецепту

Это блюдо готовится очень просто; но чтобы гарантировать успех — нужно использовать плотную, мясистую рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная в соли

30 минут
2 ингредиента

Морская соль 2 кг

Дорадо 700 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Элементарная дорада

1 час
3 ингредиента

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

15 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Морская соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соленой корке

1 час 30 минут
2 ингредиента

Дорадо 1 кг

Морская соль 5 кг

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

35 минут
2 ингредиента

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в мундире по‑канадски

1 час
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп щепотка

3