ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, жареная в муке

Рыба, жареная в муке

АВТОР: Павел
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
51
53
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
200 мл
Пшеничная мука
200 г
Соль
30 г
Речная рыба
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу чистим и потрошим. Солим и перемешиваем в кастрюле, либо другой подходящей посуде.
2На раскаленую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке и кладем на сковороду.
3Сразу же делаем огонь на минимум. И жарим на одной стороне около 10–15 минут. Процесс долгий и желательно использовать две сковороды. Но при такой жарке мука не подгорит. Рыба будет хрустящей и золотистой без запаха горелой муки.
Совет к рецепту
Я люблю либо мелкого карася, либо окуня. Чтобы окунь чистился легко, есть несколько вариантов. Прижать хвост и потянуть за голову до хруста. Ошпарить кипятком. Но самый хороший — это заморозить его, и дать чуть оттаять. Тогда чешуя будет легко чиститься. Ну, а если у вас в семье есть рыбаки и привезли уже замороженного окуня с зимней рыбалки, то и морозить его не надо.
Комментарии (1):
0
Второй раз в жизни жарила рыбу и получилось просто супер! Сын просил добавки потом еще два дня)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0