Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу чистим и потрошим. Солим и перемешиваем в кастрюле, либо другой подходящей посуде.
  • 2. На раскаленую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке и кладем на сковороду.
  • 3. Сразу же делаем огонь на минимум. И жарим на одной стороне около 10–15 минут. Процесс долгий и желательно использовать две сковороды. Но при такой жарке мука не подгорит. Рыба будет хрустящей и золотистой без запаха горелой муки.

Совет к рецепту

Я люблю либо мелкого карася, либо окуня. Чтобы окунь чистился легко, есть несколько вариантов. Прижать хвост и потянуть за голову до хруста. Ошпарить кипятком. Но самый хороший — это заморозить его, и дать чуть оттаять. Тогда чешуя будет легко чиститься. Ну, а если у вас в семье есть рыбаки и привезли уже замороженного окуня с зимней рыбалки, то и морозить его не надо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай, тушеный с майонезом

50 минут
6 ингредиентов

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

152