Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 куска

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте морковь на кружки по 1,5 см под углом. Варите 5 минут, слейте воду и выложите на противень, накрытый пекарной бумагой.
  • 2. Добавьте цедру маринованного лимона, лимонную цедру и сок лайма, хлопья чили, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и запекайте 40 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте базилик и перемешайте.
  • 3. За пять минут до готовности моркови слегка обваляйте окунь в муке, смешанной с солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оливковое масло и нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте морковь с рыбой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке

25 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 10 г

Копченый сыр 20 г

Лимонный сок 20 г

Лимонная цедра 5 г

Тмин щепотка

Апельсины 10 г

Майонез 10 г

Горчица 5 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе красного окуня с нежными овощами

1 час
10 ингредиентов

Филе окуня 2 куска

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

1 час
8 ингредиентов

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе

45 минут
15 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сухое шерри 0,3 стакана

Сливки 35%-ные 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Куриная грудка 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика 30 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с салатом из свеклы и апельсина

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Желтая свекла 2 штуки

Свекла 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливки без косточек ¼ стакана

Филе белой рыбы 4 куска

0