Рибай-стейк с салатом айсберг

1 порция 10 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

« 
30 ноября 1782 года в Париже было заключено перемирие между США и Британской империей. Война близилась к концу…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    980

    ккал

  • Белки

    55,6

    грамм

  • Жиры

    78,3

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.
  • 2. Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
  • 3. Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.
  • 4. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.
  • 5. Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.

Совет к рецепту

На просторах интернета есть сотни рецептов, как готовить стейки. Этот рецепт — сплав двух вариаций от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Субъективно лучший рецепт приготовления стейка прожарки medium. Прожарка medium. Если хотите прожарку medium done, то положите стейк в духовку на пять минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейки с грибами и чили

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с…

22
Показать еще