Рибай-стейк с салатом айсберг

Автор: Сергей Докучаев
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

« 
30 ноября 1782 года в Париже было заключено перемирие между США и Британской империей. Война близилась к концу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.
  • 2. Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
  • 3. Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.
  • 4. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.
  • 5. Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.

Совет к рецепту

На просторах интернета есть сотни рецептов, как готовить стейки. Этот рецепт — сплав двух вариаций от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Субъективно лучший рецепт приготовления стейка прожарки medium. Прожарка medium. Если хотите прожарку medium done, то положите стейк в духовку на пять минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейки с грибами и чили

30 минут
11 ингредиентов

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с апельсиновым соусом

30 минут
10 ингредиентов

Телячья вырезка 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 2 штуки

28