ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
61
61
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Говяжий бульон
250 мл
Виноград «мерло»
250 г
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Говяжий край
1,2 кг
Пастернак
450 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
2В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
3Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
4В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
5На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты