Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепт из разряда "Если к Вам неожиданно нагрянули гости"... Утром перед уходом на работу случайно наткнулся в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    25,7

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе пикши 600 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 700 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Шампиньоны 10 штук

Панировочные сухари 50 г

Укроп ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала варим простой соус бешамель. Для этого 20 грамм сливочного масла распускаем на сковороде, добавляем муку, постоянно перемешивая все венчиком, постепенно вливаем 500 мл молока. У вас должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны. Совсем немного присаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха и черного перца. Варим на самом маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов и, пока варится соус, замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и пропускаем вместе с рыбой через мясорубку. Добавляем сметану, оставшийся мускатный орех, соль, хорошо перемешиваем (а можно все ингредиенты измельчить в комбайне — будет еще быстрее).
  • 3. Грибы моем и режем дольками.
  • 4. Средних размеров противень, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем фарш, сверху кладем грибы, ставим в духовку на среднюю полку на 20 минут.
  • 5. Достаем противень из духовки, сверху равномерно распределяем соус (не очень толстым слоем) и опять ставим в духовку на самую верхнюю полку еще минут на 15. А если у вас духовка с грилем, то сначала готовим на верхней полке 10 минут, а потом под грилем еще минут 5 до образования нежной корочки.
  • 6. Достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть, аккуратно режем на порции, раскладываем по тарелкам и украшаем укропом!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбы

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые пожарские котлеты

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты говяжьи

643
Автор: Ли Са
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным…

715
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на…

49
Показать еще