ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбная запеканка с кабачком

АВТОР: Валерия Челядникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
29
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе белой рыбы
700 г
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана 15%-ная
150 г
Тертый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным — разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
2Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится.
3Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал.
4Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.
5Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут.
Совет к рецепту
Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде. elena_fialka
Комментарии (1):
0
Все у вас получилось! Так и должно быть, сверху корочка, а снизу — как бы крем. И накладывается ложкой. Это получается скорее в виде десерта!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0