Рыбная запеканка с кабачком

6 порций 45 минут
Автор: Валерия Челядникова
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Валерия Челядникова

Автор: Валерия Челядникова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    289

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    13,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе белой рыбы 700 г

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
  • 2. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится.
  • 3. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.
  • 5. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут.

Совет к рецепту

Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде. elena_fialka

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с морковью и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе из свежего…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой куриный бульон

597
Автор: Kilderkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовый салат с морковью и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с…

12