Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ната Выставная
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ната Выставная

Автор: Ната Выставная

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    656

    ккал

  • Белки

    42,9

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    77,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе пангасиуса 1 кг

Картофель 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Соус бешамель 200 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.
  • 2. Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит.
    Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
  • 3. Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.
  • 4. В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю соль,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.
  • 5. На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом.
    Сверху плотно размещаем рыбу.
  • 6. Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем.
    Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой.
    Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

P.S.: если у вас в семье есть вредины, которые не едят баклажаны, поверьте, это блюдо будут уплетать за обе щеки;)

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга по‑английски

26
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и…

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе…

950
Автор: Lelik Popova
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренные картофельные…

685
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще