Рыбные котлеты с горчичным соусом

4 порции 1 час
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    30,2

    грамм

  • Жиры

    52,3

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Майонез 125 г

Каперсы 30 г

Редька 30 г

Дижонская горчица 30 г

Петрушка 30 г

Лук-шалот 1 штука

Филе трески 450 г

Картофель 350 г

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Хлебные крошки 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 10 г

Лимонная цедра 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
  • 2. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
  • 3. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  • 5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
  • 6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • 7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
  • 8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
  • 9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
  • 10. Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
  • 11. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
  • 12. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
  • 13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
  • 14. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
  • 15. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
  • 16. Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

163
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские котлеты с лососем…

1394
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из трески с соусом…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Решти (драники) к пиву

45
Автор: Илья Барсов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с сыром

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные с луком и…

0
Автор: Еда