Рыбные котлеты с горчичным соусо

4 порции 1 час
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Майонез 125 г

Каперсы 30 г

Редька 30 г

Дижонская горчица 30 г

Петрушка 30 г

Лук-шалот 1 штука

Филе трески 450 г

Картофель 350 г

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Хлебные крошки 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 10 г

Лимонная цедра 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
  • 2. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
  • 3. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  • 5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
  • 6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • 7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
  • 8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
  • 9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
  • 10. Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
  • 11. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
  • 12. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
  • 13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
  • 14. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
  • 15. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
  • 16. Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель жареный, с яйцом
163
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
1473
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из трески с соусом тартар

30 минут
18 ингредиентов

Филе трески 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 45 г

Зеленый лук 35 г

Стебель сельдерея 15 г

Хлебные крошки 25 г

Соленые крекеры 90 г

Майонез 120 мл

Пикули 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Растительное масло 500 мл

Петрушка 10 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Семена сельдерея щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Котлеты из трески с соусом тартар
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Решти (драники) к пиву

25 минут
21 ингредиент

Картофель 500 г

Яйцо куриное 80 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 1 мл

Соль 5 г

Свежие листья орегано ½ г

Молотый черный перец 1 г

Майоран ½ г

Филе соленой сельди 200 г

Слабосоленая семга 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Сметана 20%-ная 40 г

Салат айсберг 150 г

Майонез 30 г

Дижонская горчица 10 г

Укроп 10 г

Салат радиккьо 50 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 5 г

Столовый хрен 20 г

Зеленый лук 20 г

Решти (драники) к пиву
45
Автор: Илья Барсов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ⅔ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 штуки

Сыр фета 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Петрушка 1 пучок

Картофельные оладьи с сыром
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

45 минут + 15 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Репчатый лук ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой
0