Рыбные пельмени

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Филе судака 400 г

Молоко 50 мл

Укроп 50 г

Лук ½ головки

Рыбный бульон 1 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать просеянную муку с щепоткой соли, добавить яйцо (необязательно), немного воды и замесить тесто, добавляя муки и воды по мере надобности.
  • 2. Судака мелко нарубить, смешать с мелко нарубленным луком (необязательно), молоком и рубленым укропом. Налепить пельменей, фаршируя их судаком с укропом. И бросить готовые пельмени в кипящий рыбный бульон на три-четыре минуты.

Совет к рецепту

Ярославская традиция. Кроме мяса судака в фарш тут часто добавляют еще и мясо щуки, а также прочую сезонную речную рыбу. В оригинале пельмени готовят в печке или духовке, но там они, на наш вкус, получаются слишком разваренными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

9 ингредиентов

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 60 г

Лимоны 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели рыбные в соусе с укропом

13 ингредиентов

Филе трески 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Репчатый лук 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 л

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели рыбные в соусе с укропом
225
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Кундюбки

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

Кундюбки
48
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

Вареники с грибами
323
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пельмени со смешенным фаршем

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 г

Соль 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Лук 3 штуки

Фарш 1 кг

Домашние пельмени со смешенным фаршем
33
Показать еще