Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони

6 порций 1 час
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

История к рецепту

«У всех у нас есть свои причуды, в том числе и гастрономические. Когда я ем наши русские пельмени, или итальянские…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овощи 125 г

Паста конкильони 50 г

Оливковое масло ½ стакана

Филе рыбы 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 25 г

Лук ½ головки

Свежие зерна кукурузы 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 100 г

Руккола 35 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для фаршированных мини-конкильони разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко порезанные овощи до мягкости. Посолите, поперчите и дайте немного остыть, затем смещайте с тертой моцареллой. Отварите мини-конкильони в подсоленной воде с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния аль денте. Слейте воду, наполните каждую мини-ракушку небольшим количеством подготовленной начинки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму для запекания с фаршированными мини-ракушками на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для рыбных рулетиков разогрейте духовку до 200 градусов. Каждое филе разрежьте вдоль, получившиеся полоски смажьте 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, посолите, поперчите и сверните в рулетик. Закрепите зубочисткой и поставьте в духовку (накрыв форму для запекания фольгой) на 25 минут.
  • 3. Для соуса сабайон из сладкой кукурузы разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук до мягкости. Добавьте мелко рубленный чеснок и зерна сладкой кукурузы, готовьте еще пару минут. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите овощи в течение 10 минут. Пюрируйте содержимое сотейника, протрите через мелкое сито и верните на огонь. Добавьте желток и готовьте, помешивая, до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките из рыбных рулетиков зубочистки и перенесите два из них на сервировочную тарелку. Рядом положите несколько фаршированных мини-конкильони. Подавайте с рукколой и помидорами черри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11688
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11398
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10165
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11339
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12942
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7986
Показать еще