Рыбные стейки с помидорами

Автор: Sammyboy
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Белая рыба 800 г

Лимоны 1 штука

Базилик по вкусу

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
  • 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
  • 3. Мелко порубить базилик.
  • 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
  • 5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
  • 6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Совет к рецепту

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры — сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски с пастой

10 ингредиентов

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 120 г

Осетрина 1,5 кг

Помидоры 140 г

Белое сухое вино 120 мл

Макароны 200 г

Сыр 60 г

Томатный соус 20 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Осетрина по-итальянски с пастой
147
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

25 минут
10 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Сухой сидр 500 мл

Щавель 200 г

Сметана 100 г

Лимоны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лосось 800 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось с соусом из сметаны и щавеля
351
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски

10 ингредиентов

Филе осетра 350 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимоны 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

Осетрина по-итальянски
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
554
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины в мешочках из теста

9 ингредиентов

Сардины в масле 12 штук

Тесто брик 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Помидоры 4 штуки

Листья базилика 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Шнитт-лук 4 стебля

Лимоны 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сардины в мешочках из теста
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная в газете

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Рыба запеченная в газете
107