Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Я ловлю себя на мысли порой, что в своем кулинарном творчестве я иду иногда не от содержания к форме, а от…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    678

    ккал

  • Белки

    41,6

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    38,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сыр 75 г

Филе рыбы 500 г

Цедра лайма 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощи 1,5 стакана

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

Красная икра 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
  • 2. Для рыбного мусса холодное рыбное филе поместите в чашу блендера вместе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, придайте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте слегка остыть, затем снимите пленку.
  • 3. Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Для томатного кули очистите помидоры от кожуры, удалите семечки. Мякоть пюрируйте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре поместите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. Для сервировки поместите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите немного томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красной икрой. Аналогично подготовьте остальные порции.

Совет к рецепту

Низкая температура рыбного филе на этапе соединения с белком — ключевой фактор, влияющий на текстуру конечного продукта. Поэтому чашу блендера можно поместить в миску со льдом — так масса точно будет оставаться холодной. Гратен проще нарезать, если его приготовить заранее и на несколько часов убрать в холодильник. Ровные прямоугольники гратена можно перед подачей подержать в умеренно жаркой духовке и аккуратно переложить на сервировочные тарелки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в сметане и зелени

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с…

19
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с рыбой

13
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки с соусом из…

0