Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Марина Спицина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Марина Спицина

Автор: Марина Спицина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    51,7

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    47,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Рыба 750 г

Копченая пикша 1 кг

Обезжиренное молоко 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 125 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перед началом готовки сыр натереть на терке, яйца сварить в крутую.
  • 2. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду и размять с 75 граммами сливочного масла. Можно добавить приправы по вкусу.
  • 3. Молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить и тушить рыбу. Рыбу выложить в тарелку, молоко вылить в отдельную посуду без лаврового листа и горошка.
  • 4. Пока готовится рыба, замороженный горох залить кипятком. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 5. Растопить оставшиеся 75 грамм сливочного масла в кастрюле и перемешать с мукой, чтобы сделать заправку для соуса.
  • 6. В смесь масла с мукой постепенно влить оставшееся рыбное молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посыпать большей частью тертого сыра (оставить, чтобы посыпать сверху пирог) и горошком.
  • 7. Рыбу выложить на жаростойкое блюдо (3-х литровое), сверху полить большей частью соуса (используйте шпатель, чтобы разровнять равномерно). Яйца порезать на кусочки и выложить сверху на рыбу. Затем выложить картофельное пюре и разровнять. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку (разогретую до 190 градусов). Выпекать в течение 20–40 минут (в зависимости от духовки).

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в…

20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная с рисом

47
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под…

54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рыбой и картофелем

44
Автор: Bumbacha
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

13
Автор: Алена
Показать еще