Рыбный пирог с белым соусом

4 порции
Автор: naomi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 244

Добавить

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    890

    ккал

  • Белки

    45,8

    грамм

  • Жиры

    37

    грамм

  • Углеводы

    98,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,299 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Мускатный орех по вкусу

Белая рыба 400 г

Овощной бульон ⅔ стакана

Зеленый горошек 1,5 стакана

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

Тертый сыр 150 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха.
  • 2. Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем приблизительно полутора стаканами молока, и бульоном — овощным или рыбным. Для вкуса режем луковицу пополам и украшаем половинку гвоздикой, как показано на фото. Помещаем лук к рыбе гвоздикой вниз, добавляем пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.
  • 3. В то же время натираем крупную морковь на терке, режем оставшуюся половинку луковицы кубиками. Берем полтора стакана замороженного горошка или одну большую банку консервированного. Мелко режем большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).
  • 4. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а из оставшейся в кастрюле жидкости будем делать соус. Для этого ее нужно процедить. Для начала растапливаем 80 грамм сливочного масла, добавляем в него 5 столовых ложек муки и, помешивая, варим эту смесь на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно вливаем туда процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить пол-чайной ложки соли, белый перец и варим еще 2 минуты. В соус по желанию можно добавить немного белого вина.
  • 5. Приступаем к овощам. Пассеровать лук с морковью, пока они не станут мягкими (около 5 минут), добавить зеленый горошек, оставить еще на несколько минут. В это время натереть и добавить цедру половины лимона, и лимонный сок. Все это делает вкус рыбного пирога удивительным. Добавить петрушку и потушить еще пару минут.
  • 6. Перекладываем овощную смесь в форму для выпечки, добавляем в нее рыбу, тщательно перемешиваем, аккуратно заливаем белым соусом. Сверху вилкой выкладываем картофельное пюре, разравниваем и посыпаем все тертым сыром (Чеддером или Гаудой, например).
  • 7. Выпекаем в духовке при 175 градусах примерно 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Совет к рецепту

Это потрясающее блюдо! Приятного аппетита!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

316
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная рыба с овощами

17
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель под сливочно-чесночным…

854
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рыбой и картофелем

44
Автор: Bumbacha
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый куриный пирог с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Эскалоп»

1455
Автор: Svet Lana
Показать еще