Рыбный пирог с белым соусом

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,299 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Мускатный орех по вкусу

Белая рыба 400 г

Овощной бульон ⅔ стакана

Зеленый горошек 1,5 стакана

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

Тертый сыр 150 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха.
  • 2. Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем приблизительно полутора стаканами молока, и бульоном — овощным или рыбным. Для вкуса режем луковицу пополам и украшаем половинку гвоздикой, как показано на фото. Помещаем лук к рыбе гвоздикой вниз, добавляем пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.
  • 3. В то же время натираем крупную морковь на терке, режем оставшуюся половинку луковицы кубиками. Берем полтора стакана замороженного горошка или одну большую банку консервированного. Мелко режем большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).
  • 4. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а из оставшейся в кастрюле жидкости будем делать соус. Для этого ее нужно процедить. Для начала растапливаем 80 грамм сливочного масла, добавляем в него 5 столовых ложек муки и, помешивая, варим эту смесь на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно вливаем туда процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить пол-чайной ложки соли, белый перец и варим еще 2 минуты. В соус по желанию можно добавить немного белого вина.
  • 5. Приступаем к овощам. Пассеровать лук с морковью, пока они не станут мягкими (около 5 минут), добавить зеленый горошек, оставить еще на несколько минут. В это время натереть и добавить цедру половины лимона, и лимонный сок. Все это делает вкус рыбного пирога удивительным. Добавить петрушку и потушить еще пару минут.
  • 6. Перекладываем овощную смесь в форму для выпечки, добавляем в нее рыбу, тщательно перемешиваем, аккуратно заливаем белым соусом. Сверху вилкой выкладываем картофельное пюре, разравниваем и посыпаем все тертым сыром (Чеддером или Гаудой, например).
  • 7. Выпекаем в духовке при 175 градусах примерно 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Совет к рецепту

Это потрясающее блюдо! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная рыба с овощами

45 минут
12 ингредиентов

Картофель 800 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Рыба 4 штуки

Зелень по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

1 час
11 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

914
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рыбой и картофелем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

2 часа
18 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Эскалоп»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

1470