Рыбный пирог с картошкой

Автор: Алина Юрьева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 90 г

Гашеная сода по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 5 штук

Рыба горячего копчения 300 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду — заливка готова. Форму смазать маслом.
  • 2. По дну разложить нарезанный кружочками сырой картофель, сверху — кружочки лука и на лук кусками рыбу.
  • 3. Все это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь до румяной корочки.

Совет к рецепту

Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус, чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедлики из сырого картофеля

6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

1766
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39