Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Автор: Vladimir Yachmeneff
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Филе трески 400 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Картофельное пюре 700 г

Молоко 600 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 г

Лук-порей 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Тертый сыр пармезан 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло (остужаем).
  • 2. Отвариваем перепелиные яйца (чистим).
  • 3. Нарезаем филе лосося и трески (крупно, но не очень).
  • 4. Отвариваем креветки (чистим).
  • 5. Нарезаем лук порей (кружочками).
  • 6. Берем посуду для запекания.
  • 7. Укладываем филе лосося, трески, креветки, яйцо, лук порей, заливаем сливками, укладываем пюре (закрываем), посыпаем сыром. Ставим в духовой шкаф на 25–30 минут при температуре 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Английское название — FISH PIE.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный окорок с пармезаном

50 минут
10 ингредиентов

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 75 г

Лук-порей 12 штук

Свиной копченый окорок 500 г

Базилик 1 стебель

12