Рыбный рулет, запеченный в духовке

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

482 рецепта

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 1 головка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут.
  • 2. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
  • 3. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и нарезать крупными кусочками. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 4. Хлеб отжать, смешать с рыбой и луком и пропустить полученную массу через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
  • 5. Нагреть духовку до 200 C. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Мокрыми руками сформировать из рыбной массы продолговатый рулет и выложить его на противень. Сверху смазать его сметаной и поставить на средний уровень духовки.
  • 7. Запекать примерно 20-25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

8 ингредиентов

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑одесски

7 ингредиентов

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

Рыбные котлеты по-одесски
268
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пожарские

9 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты пожарские
317
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Кнели из трески
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриные котлеты со сливочным маслом
718
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с картофельным пюре

40 минут
7 ингредиентов

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

Биточки из рыбы с картофельным пюре
46
Автор: Еда